Корзина
53 отзыва
+380503907184
+380
50
390-71-84
+380
66
210-55-71
Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

Какими спицами вязать из толстой пряжи Mini?

Для вязания пряжей Premium Merino Mini подойдут спицы 12 мм, 15 мм, 20  мм. Выбор зависит от плотности вязания, от узора, от изделия и от общих пожеланий к изделию.

Шапки Лучше использовать спицы 15 мм. Если Вы вяжете свободно, то можно использовать спицы 12 мм. Также 12 мм лучше подойдут, если вязать лицевой гладью либо если преобладают лицевые петли. Шапочки лучше вязать плотнее, чтобы не продувало. Но не сильно затягивать, чтобы сохранить эластичность и мягкость изделия
Снуды, шарфы Рекомендуем спицы 20 мм, чтобы изделие было мягким и эластичным. Но можно вязать и 15 мм, но свободно.
Кардиганы, свитера Рекомендуем спицы 15 мм, чтобы изделие не сильно растягивалось. Но если дизайнерской идеей есть воздушное и объемное изделие и допускаются большие петли с дырочками, то можно вязать спицами 20 и 25 мм
Пледы Для лицевой и платочной вязки,  а также для плотных узоров рекомендуем спицы 20 мм. Чтобы изделие было рыхлым, мягким, гибким и эластичным. Но если использовать узор, который сильно растягивается (например английская резинка), то лучше вязать спицами 15 мм.

Сколько мне необходимо толстой пряжи Mini?

Приведены ориентировочные расчеты при вязании разными узорами и спицами.

1 моток (200 грамм) Шапка с отворотом или снуд в один оборот или пара варежек
2 мотка ( 400 грамм) Супер объемная свисающая шапка или снуд в два оборота  или маленький шарф 18*150 см
3 мотка (600 грамм) Шарф 22*185 см или набор из шапки и снуда в два оборота
4 мотка (800 грамм) Большой шарф 25*220 см (платочная вязка, спицы 15-20 мм) или короткий свитер или жилет
5 мотков (1 кг) Детский маленький плед 80*100 см (лицевая гладь, спицы 20 мм) или короткий кардиган/ свитер (длина около 40 см, рукава 3/4)
6 мотков (1,2 кг) Детский плед 80*125 см (лицевая гладь, спицы 20 мм), свитер или кардиган короткий (длина около 50 см)
7 мотков (1,4 кг) Плед 90*130 см (лицевая гладь, спицы 20 мм) или кардиган или свитер (платочная вязка,  длина 60 см)
8 мотков (1,6 кг) Плед 100*150 см (полупатентная резинка, спицы 15 мм) или кардиган или свитер (лицевая гладь, спицы 15 мм, длина около 80 см)
10 мотков (2 кг) Плед 110*150 см (лицевая гладь, спицы 20 мм) или длинный кардиган или пальто ( с длинными рукавами с большим отворотом, лицевая гладь, спицы 15-20 мм, длина около 100 см)
15 мотков (3 кг) Плед 130*180 см (платочная вязка, спицы 20 мм)
18 мотков (3,6 кг) Плед 150*200 (платочная вязка, спицы 20 мм)

Также надо учитывать, что такие изделия, как кардиганы, свитера, пледы могут растягиваться под своим весом.

Какими спицами вязать из толстой пряжи Maxi?

Можно вязать спицами и крючками диаметром 20-25 мм или больше. Или руками, т.е. на пальцах. Вязать лучше свободно!

 

Сколько мне необходимо толстой пряжи Maxi?

Нормы расхода толстой пряжи Maxi:

Плед/покрывало  ― 2-6 кг (зависит от размера изделия);

Подушка 40*40 – 400-500 грамм;

Кардиган ― 2-3 кг;

Шапка ― 200 - 300 грамм

Снуд в один оборот ― 300 грамм

Шарф ―  в среднем 400 - 1000 грамм

Можно ли стирать изделия из толстой пряжи?

Рекомендована сухая чистка или очень бережная ручная стирка в теплой воде с шампунем или специальным средством для шерсти (для небольших изделий - шапок, шарфов, снудов).